Северодвинск сэкономил

Северодвинск в этом году сэкономил около 160-ти миллионов рублей в результате муниципальных аукционов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника финансового управления Александра Дуракова.

Точная цифра экономии 159 миллионов 518 тысяч 819 рублей. Главным «донором» в фин. управлении назвали комитет ЖКХ, транспорта и связи. Здесь экономия составила 95 миллионов рублей. Это результат торгов по контрактам на содержание городских улиц, ремонт автодорог и внутриквартальных проездов, благоустройству территорий, разборке аварийного фонда.
Более 38 миллионов рублей экономии получили от заключения контрактов по обеспечению банковских кредитов на обслуживание муниципального долга.

Ещё 18 миллионов высвободившихся средств дало управление образования. Сэкономленные деньги город направил на ремонт дорог и тротуаров, обновление крыш и фасадов учреждений образования и культуры, решены вопросы с бесплатным проездом и компенсациями отдельным категориям граждан.

По оценке специалистов фин. управления, завершение финансового года в целом идёт по графику. Освоение средств составляет более 70 %.
Опубликовано: 10 октября 2017
Просмотров: 376

Комментарии