Квест "Всё для фронта"

"Всё для фронта" - квест, а если по-русски, приключенческую игру, с таким названием провели в Северодвинске. Участниками её стали более семи десятков юных горожан. Главная цель-не дать забыть историю.

Дневную продовольственную пайку военного времени пытаются распределить северодвинские школьники. Это одно из заданий исторического квеста "Все для фронта". На несколько часов ребята погрузились в жизнь военного Молотовска. Примерить на себя роль бригадиров фронтовых бригад завода № 402, так тогда именовался наш "Севмаш", смогли 76 школьников и студентов техникумов и медицинского колледжа.

Виктория Пивченкова, учащаяся северодвинского медицинского колледжа
«Мы не знали, что раньше люди ели мясо тюленя во время Великой отечественной войны».

Роман Новиков, учащийся техникума СТСиС
«Сейчас такое поколение, что все привыкли ко всему, что всё готовое, что всё есть. И, если всё такое вот в один момент произойдет, никто не будет готов, мне кажется».

Квест, а проще говорят, прочеченскую игру организовали краеведческий музей, городское управлением культуры и молодежный центр. Всего 9 станций с заданиями, например стрельба и запуск самолётов. Одна из главных целей - не дать забыть о героях и событиях Великой Отечественной войны.

Наталья Суровцева, организатор исторического квеста "Все для фронта"
«У нас есть информация о том, что в годы войны в 43 году был открыт оперативный аэродром на основании зимней летной площадки 42 года. Был оперативный такой аэродром в Молотовске. Причем был он создан в районе современных условий, то где сейчас универмаг «Радуга» и «Севмашвтуз». Вот в этом районе. Длина была 1 километр, 200 метров. Ширина 20 метров».

На взлетную полосу здесь, правда, сажали бумажные самолёты, и с заданием мало кто справился. А вот со стрельбой - получше. Не "в яблочко", конечно, но во врага попали. Первое место по сумме баллов набрала команда Позитифф из Техникума электромонтажа и связи. Второе место у команды снайперы из Морской кадетской школы. И третье место у гвардейцев из Техникума социальной инфраструктуры.
Опубликовано: 10 октября 2017
Просмотров: 416

Комментарии