Заходил медведь

В Северодвинск заглянул медведь. Очевидцы накануне заметили его в районе улицы Кирилкина. Почему животные всё чаще стали выходить в город - узнавала Мария Онищук.

Эти кадры лесного жителя, сделанные накануне вечером, взбудоражили весь Северодвинск. Бурый медведь вышел из леса со стороны улицы Кирилкина, а после побежал на Юбилейную в сторону Центрального универмага.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Вчера около 22 часов мне позвонили работники полиции из дежурной части и сообщили, что у нас горожане видели медведя в районе Кирилкина. Был послан работник наш Юрий Дедов, он, в том числе, и опытный охотник, который уже добывал медведей. С работниками полиции они покатались до 2 часов ночи по городу в поисках этого медведя. Медведя они этого не обнаружили».

Мария Онищук, корреспондент
"Возраст заплутавшего медведя около трех лет, определили специалисты. По версии охотников в город он забрел не в поисках еды, а по неопытности".

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Я бы не сказал, что это опасно, но в любом случае, это неприятно, и ненормальное явление, когда дикое животное даже небольших размеров находится в городе. Это неприятно горожанам, и мы принимаем определенные меры, но без необходимости служба охотнадзора отстреливать медведя не будет, но будет пытаться выдворить их из города. Медведь или другое дикое животное будет отстреливаться только в крайней необходимости».

Чуть ранее медведя также видели в СНТ Уйма. Он забрался на дачный участок на второй линии и сломал забор. А сегодня на частые визиты небольшого медведя жалуются и дачники кооператива пеньки.

Пётр Васильев, председатель союза садоводов Северодвинска
«Ежедневно дачники звонят и говорят, что видят среднего по размеру медведя, который не боится людей, ползает по грядкам и днем и ночью бродит. И своих дачников СНТ «Пеньки» хочу предостеречь, чтобы вывезли с кооперативов всех своих животных, и так же были внимательные сами, находясь на приусадебных участках».

Тот же самый это медведь, что заходил в город или нет, теперь будут выяснять охотоведы. А пока при встрече с животным просят вести себя спокойно. И сразу сообщать в МЧС или в охотнадзор по телефону: 58-11-82.

Пётр Васильев, председатель союза садоводов Северодвинска
«Ни в коем случае не стреляли по животным, подранки ведут себя очень ужасно, могут напасть на человека, а охота запрещена».

Есть информация, что по медведю, который заходил в город всё же стреляли. Но выяснить был он ранен или нет, пока не представляется возможным. По информации охотоведов лесной гость ушел из города около пяти часов утра.
Опубликовано: 9 октября 2017
Просмотров: 347

Комментарии