Финансовая поддержка

Получателей социальной поддержки от государства предлагают проверить на правдивость представленных данных. Инициатива Министерства труда страны. О предлагаемых поправках в закон о персональном учёте, которые в конечном итоге могут лишить социальных выплат многих россиян, сегодня пишет "Российская газета".

Чтобы определить, действительно ли человек нуждается в социальной поддержке, и в какой именно
Министерство труда страны сегодня предлагает учитывать все доходы россиян и наличие у них собственности.

"Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее", цитирует правительственное издание
главу Минтруда Максима Топилина.

Сейчас ведомство работаем с депутатами над поправками в закон о персонифицированном учете.
Они нужны ещё и для того, чтобы регионы получили право пользоваться данными для мониторинга работающих и неработающих граждан, чтобы потом определять тарифы для обязательного медицинского страхования, добавил Топилин, так как каждый пятый работающий в стране, получает зарплату в "конверте". И попадает в категорию бедняков, претендует на господдержку, нередко являясь вполне обеспеченным человеком. Сейчас Министерство ищет баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи, говорится в сообщении "Российской газеты".
Опубликовано: 9 октября 2017
Просмотров: 482

Комментарии