Открыли площадку

Новую спортивную универсальную площадку, стоимостью в несколько миллионов рублей открыли в Северодвинске. Она уже прошла первое испытание футбольной командой. Какой вердикт вынесли спортсмены - в нашем следующем видеоматериале.

Новая спортивная площадка с искусственным покрытием для игры в футбол, волейбол, баскетбол открылась в спорткомплексе «Строитель» на Юбилейной, 5. Универсальная площадка появилась благодаря софинансированию областного и местного бюджетов. Первыми новое покрытие опробовали юные футболисты городского клуба Строитель.

Даня Сапронов, воспитанник футбольного клуба Строитель
«Мне нравиться площадка. Здесь удобно играть, не скользит, как на траве, и минус там - больно подкаты делать, нога аж начинает болеть, а так здесь нормально. Поле вообще хорошее, мне так нравится, очень хорошее и удобное».

Максим Кочнев, воспитанник футбольного клуба Строитель
«На таком покрытии удобнее, чем на траве, потому что там, на траве скользит, а тут не скользит».

На преображении этой площадки ушло более 2 лет. Еще в 2016 году после ремонта кровли удалось сэкономить 3,5 миллиона рублей, которые и пошли на строительство универсальной площадки.

Николай Трухин, председатель по молодежной политике физической культуры и спорту городского совета депутатов
«База небольшая здесь была, так как было асфальтовое покрытие. На него нанесли хорошее цементное покрытие, и резиновое покрытие, на которое тоже не хватило сразу денег, в результате первых торгов. И в 2017 году опять областное собрание и местная власть договорились, чтобы добавить 1,5 миллиона рублей областных денег и 500 тысяч местных для того, чтобы доделать второй слой покрытия для того чтобы он был долговечный и менее травмоопасный».

На площадке также установили освещение и видеонаблюдение.
Опубликовано: 9 октября 2017
Просмотров: 379

Комментарии