Аварийное утро

Аварийным выдалось утро сегодняшнего дня в Северодвинске. Отметилось и тройным ДТП с пострадавшими и аварией с участием пассажирского автобуса. Причём в печальном списке снова фигурирует бьющий все рекорды по количеству ДТП перекрёсток Архангельского шоссе и улицы Подводников.

Сразу три автомобиля сегодня утром столкнулись на Архангельском шоссе и собрали пробку при въезде в город.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Водитель 59 года рождения, управляя машиной ГАЗ, двигался по автодороге М8, со стороны Ягринского шоссе в направление улицы Окружной. На нерегулируемом перекрестке с улицы Двинской при повороте налево, не предоставил преимущество при движении транспортному средству, которое двигалось во встречном направление прямо».

На месте ДТП работали спасатели. Они отключили аккумуляторы у вех автомобилей во избежание возгорания.

Андрей Ратушный, старший поисково-спасательной группы Аварийно-спасательной службы Северодвинска
«На момент прибытия ПСГ, все водители из автомобилей вышли самостоятельно, серьезных травм никто не получил. У одного из водителей небольшая травма головы, рассечение мягких тканей. Он передан врачам скорой помощи. После оказания помощи о госпитализации он отказался»

Спасатели говорят, удар был сильный, но из-за того, что легковушки-иномарки, серьезных последствий удалось избежать.

Андрей Ратушный, старший поисково-спасательной группы
«Иномарки у нас, в большинстве своём, сейчас безопасные, и если водители пристегнуты ремнями безопасности, на небольших скоростях возможность травмирования сведена к минимуму, даже несмотря на то, что, практически, в лобовую «Газель» и «Фольксваген» сошлись, больших травм удалось избежать только благодаря пассивной безопасности автомобиля».

В продолжение аварийного утра очередным дорожно -транспортным происшествием отметился и печально известный в Северодвинске и перекрёсток Архангельского шоссе-Подводников. На этих кадрах видно как автобус подъезжает к светофору, но потом неожиданно уходит влево. Пассажиров на момент столкновения в автобусе не было.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Автобус ЛИАЗ допустил наезд на леерное ограждение. Как поясняет водитель, неустановленный водитель допустил перестроение прямо перед автобусом, прямо перед перекрёстком, в результате чего, для избежания столкновения с данной машиной, вывернул руль влево и допустил наезд на ограждение. Свидетелей и очевидцев просьба позвонить в ГИБДД по телефону 55-03-36».

Так же сегодня в 8.37 на Карла Маркса- Трухинова две легковушки не поделили дорогу на нерегулируемом перекрестке. Причина банальна нарушение правил поворота налево. К счастью, никто не пострадал.
Опубликовано: 5 октября 2017
Просмотров: 215

Комментарии