Прошлись по квартирам

Продавцы счётчиков электроэнергии "окучили" ещё один многоквартирный дом в Северодвинске. На людей с красными корочками, которые объясняют свой визит "снятием показания счётчиков", а на самом деле убеждают его заменить, сегодня пожаловались жильцы Гагарина, 28.

В квартиру стучатся двое, показывают вот такое удостоверение. Фотографию его владелица запечатлеть запретила. Но удалось сфотографировать печать. Внимательно вглядитесь в неё. Ничего общего ни с управляющей компанией, ни с энергосбытом она не имеет. Затем осмотрев счётчик, говорят, что он слишком старый и тычут бумажками, называя их постановлением правительства о замене счётчиков. Так действует бригада продавцов приборов учёта, по всей видимости, из Архангельска, так как оставляют архангельские телефоны. Их основная цель продать вам электросчётчик. Само-собой, прибор у них в наличие, заменят сразу же, но обойдётся он в два раза дороже. Но это ещё полбеды проданные и установленные предприимчивыми визитёрами счётчики не могут быть введены в эксплуатацию. Должен быть акт о снятии старого прибора учета, и акт о постановке нового прибора учета, чтобы знать, какие были начальные показания и какие были конечные, и уже исходя из этого, будет производиться расчет, предупреждают юристы управляющих компаний.
Так что по сути обманутых собственников ждут новые траты. Напомним, с проблемой уже столкнулись управляющие компании МПЖРЭП , а сегодня и ЖКХ+. Как рассказали управленцы, многие из тех, кто повелись на уловку продавцов счётчиков и сменили их могли бы поменять их только спустя 10 лет. Верить советуют лишь сообщениям от Архэнергосбыта и управляющей компании. Так что если в вашу дверь постучались неизвестные и разговор зашёл о замене счётчика, звоните в свою управляющую компанию, или в Энергосбыт, хотя бы, для того, чтобы уточнить срок действия вашего счётчика.
Опубликовано: 5 октября 2017
Просмотров: 251

Комментарии