Владимир Познер приехал в гости

Известного телеведущего, первого президента Академии российского телевидения и писателя Владимира Познера сегодня встречал Северодвинск. После экскурсии по Севмашу, он встретился с журналистами Поморья.

Главная задача средств массовой информации и журналиста указывать власти на проблемы. Своего рода урок для региональной прессы сегодня провел Владимир Познер. Визит известного журналиста в Северодвинск связан предстоящим творческим вечером в Архангельске. На пресс-конференции, после посещения «Севмаша», разговор был о разном и о главном. Наш вопрос от независимой компании СТВ, конечно, про независимую журналистику. Малый по сравнению с центральными каналами охват зрителей здесь только на пользу говорит Познер.

Владимир Познер, журналист
«Если у вас маленькая аудитория то можете говорить, писать, что хотите».

А если канал смотрит вся страна - ситуация другая, даже Владимиру Познеру в своей авторской программе «Познер» на первом канале приходится согласовывать гостей. Как такового черного списка не существует, говорит телеведущий, но порядка восьми запрещенных к эфиру персон, все-таки, есть. И как бы было не по душе, приходится иди на компромисс.

Владимир Познер, журналист
«Вот я, например, на Первом канале, и я знаю, что есть люди, которых я не могу пригласить в программу «Познер», но Первый канал покупает мою программу, они сказали, нет. Ну, например, Навальный. Я то считаю, что надо его показывать, это лучший способ борьбы с Навальным, показать его. Ну, это бог с ним, но есть и многие другие. Я иду на компромисс, потому что я считаю, то, что я делаю, стоит того, чтобы идти на этот компромисс. Мне не стыдно!»

Сегодня вечером в Архангельском театре драмы состоялся творческий вечер первого президента Академии российского телевидения, многократного лауреат премии ТЭФИ, кавалера трех орденов Дружбы Народов. Поздно ночью Владимир Познер вылетит обратно, в Москву.
Опубликовано: 3 октября 2017
Просмотров: 285

Комментарии