Горит свалка

И ещё об одном пожаре. Круглосуточная работа сегодня ведётся по тушению городской свалки. Возгорание здесь было зафиксировано накануне.

Так городская свалка выглядела накануне, когда начался пожар. А это уже кадры сегодняшнего дня. Как говорят в «Спецавтоохозяйстве», речь идёт о возгорании на территории в 50-60 квадратных метров. Работа по борьбе с огнём и дымов велась даже ночью и продолжается сегодня.

Максим Корнеев, главный инженер СМУП "Спецатохозяйство"
«Открытого огня практически нет! Остаётся только задымление сильное, что мешает, конечно, работать, но стараемся, бульдозера работают , стараемся. Вообще метод тушения он один единственный во всей стране - это метод навала, то есть, смачивается мусор машинами и бульдозерами, отталкиваются очаги воспламенения и огня, что позволяет прекратить доступ кислорода. На данный момент распространения огня нет. Примерные сроки в зависимости, конечно, от погоды, я думаю, что к концу недели справимся».

Тушение полигонов по трудоемкости специалисты сравнивают с ликвидацией торфяных пожаров. И торф, и газ метан, выделяющийся при разложении отходов, являются горючими веществами. Сейчас ведётся служебное расследование, что стало причиной пожара. предварительная версия - причиной пожара мог стать завезённый горящий мусор.
Опубликовано: 2 октября 2017
Просмотров: 527

Комментарии