Проверка газового оборудования

Многоквартирные дома с газовыми плитами в Северодвинске сегодня стали объектом внимания специальной комиссии. Представители Государственной жилищной инспекции и сотрудники МЧС пошли по квартирам.

Выездной рейд по проверке газового оборудования в рамках месячника безопасности использования газа в быту прошел в Северодвинске. Сотрудники газовой службы проверили, как содержат свои плиты жители домов на улице Коновалова.

Анна Мякшикова, инженер ПТО Северодвинского филиала Архангельскоблгаз
«Минимальный перечень услуг, оказываемых в газовом хозяйстве, мы смотрим, как проходит газопровод, как проходит прокладка его, крепление газопровода, окраска, вытяжку обязательно смотрим, чтобы всё работало».

Плиты старше 12 лет необходимо осматривать не реже одного раза в год. А новые плиты не реже одного раза в три года. Всё ради безопасности.

Алексей Просвиров, начальник отдела регионального государственного надзора агентства государственной противопожарной службы и ГО Архангельской области
«В прошлом году на территории Российской Федерации было зарегистрировано в пределах 12 хлопков, так называемых, случаев взрыва бытового газа. В результате этих ЧП погибло, 35 человек. На территории Архангельской области зарегистрировано уже 11 пожаров, которые были связны с нарушением использования природного и бытового газа».

Сами газовщики говорят, в квартиры люди в последнее время пускают не охотно, хотя, необходимость в регулярных проверках существует.

Анна Мякшикова, инженер ПТО Северодвинского филиала Архангельскоблгаз
«У обычного слесаря есть удостоверение Архангельскоблгаз и в нём фамилия имя отчество, когда работает, а, так же, можно позвонить в 04 и спросить, работает ли у вас такой специалист и ходит ли по данному адресу».

Кроме того, убедиться в том, что это реальный сотрудник газовой службы можно и по телефонам (56 88 50; 8905 293 30 30). По ним оператор расскажет, какие и где специалисты работают на объектах.
Опубликовано: 2 октября 2017
Просмотров: 653

Комментарии