Театру 80!

Пять сотен спектаклей с момента основания. Северодвинский драматический театр отметил восьмидесятилетний юбилей. Специально к этой дате актёры подготовили особе представление. На сцене они оживили историю театра и Северодвинска.

Рукоплескали актерам Северодвинского драматического театра в этот вечер в двойне. Как отметили зрители - сначала за мурашки по коже от блистательной игры, а во вторых за юбилей театра - 80 лет.

Такими овациям и крикам «браво» удостоилась постановка, подготовленная по специально написанной пьесе «Душа моя сцена». В юбилейный вечер зрители услышали и голос театра и ее величества сцены. Оживить вечное решила Нелли Цветкова - режиссёр-постановщик.

Нелли Цветкова, режиссер-постановщик пьесы «Душа моя сцена»
«Я придумала канву всего этого и, конечно, там есть отрывки из многих спектаклей репертуара театра, есть, конечно, письма, которые приходили в театр от бывших актеров и были положены на сюжет ».

«Самые дорогие воспоминания связаны с эти театром, мы благодарны театру и городу Северодвинску. Живите, творите, нравьтесь людям и себе. Будьте здоровы!»

Это письма и фото тех, кто жил театром, играл в театре. Да и сейчас, кроме как, жить театром, нельзя, признаются актеры и актрисы. Ведь просто физически в здании драмтеатра они находятся почти целыми днями. Репетиции, спектакли. Вместе с театром юбилей творческой деятельности празднует и Анна Венгерович. Она устроилась в труппу ровно 20 лет назад, на 60-ти летний юбилей драматического театра. Говорит, меняется только время, а душа Северодвинского театра все та же.

Анна Венгерович, актриса Северодвинского драматического театра
«По оснащению, конечно, театр меняется, поскольку техника на месте не стоит, всё идет вперед, техническое оснащение заменяется. Ещё много чего следовало бы заменить. А так, в театре главное не меняется, тут всегда тепло. Сюда приходишь с удовольствием, здесь люди теплые. Вот это главное, что не меняется и чему я очень рада».

Лариса Сыпко, актриса
«Чтобы не происходило, а театр живет. Вот он живет по своим законам, конечно, меняется, что там, на улице, но театр какой-то уж очень устойчивая выдумка человеческая».

Юбилейный сезон встретили и бывшие его работники. Актриса Лариса Сыпко отдала драмтеатру 40 лет с 78 года. Начинала работать еще в старом театре.

Лариса Сыпко, актриса
«Мы там только репетировали, было очень холодно, а работали в «Ленкоме». Там был такой уютный театр, тут другой, но тоже хороший. Вообще, нашему городу очень повезло, что у нас есть театр. Это, мне кажется, надо благодарить Ивана Кирилкина - руководителя тогда стройки. Он, наверное, любил театр, может быть, хотел быть актёром».

Торжественная часть юбилея театра продлилась без малого час. Поздравления с 80-тилетием звучали от властей города, области и старшего брата, Архангельского Ломоносовского театра, который, кстати, тоже открыл юбилей, 85 театральный сезон.
Опубликовано: 2 октября 2017
Просмотров: 586

Комментарии