Чемпионат области по полиатлону

А в выходные наш город принимал Чемпионат области по полиатлону. 53 спортсмена из Архангельска, Северодвинска, Плесецка, Онеги , Мирного и Пинежского района вышли на старт в четырёх возрастных группах.

Кросс стал самым зрелищным, а в некоторых возрастных группах и решающим спортивным состязанием Чемпионата и Первенства области по полиатлону. Два дня спортсмены со всего региона набирали баллы в многоборье. Первым видом стало подтягивание среди мужчин и юношей, а женщины и девушки проверили себя в отжимании. Далее спортсмены сменили физическую силу на умение сосредоточиться. Пулевая стрельба стала решающим спортивным состязанием в борьбе за золото среди мужчин. Лучше всех отстрелялся архангелогородец Максим Юдин. И хотя в кроссе он финишировал вторым, по итогам троеборья, набрал на два очка больше серебряного призера, северодвинца Игоря Клементьева. Бронза у Дмитрия Кренделева из Онежского района.

А этот старт юношей оказался решающим в борьбе двух северодвинцев - Романа Минина и Романа Меринова. Оба показали себя достойно и в подтягивании и в стрельбе. Для победы в общем зачете Роману Минину необходимо было выиграть двухкилометровый кросс, с преимуществом в полминуты, что он и сделал.

Роман Минин, победитель Первенства области по полиатлону
«Я выиграл 50 секунд, это более чем достаточно, получается сейчас я лидер! Бежалось тяжело с майкой немного прогадал, потому что сегодня было достаточно прохладно».

Роман Меринов, серебряный призер Первенства области по полиатлону
«На середине сложнее стало, дыхания не хватило. Не получилось то, что не дотренировался, из-за этого и проиграл».

Среди юниоров золотую медаль выиграл северодвинец Глеб Никон, в возрастной группе младшие юноши победу праздновал наш Игорь Шведэнко.
Опубликовано: 2 октября 2017
Просмотров: 573

Комментарии