Земля для многодетных

Право на строительство многоквартирных домов, которое этим летом получили многодетные семьи Архангельской области, за короткий период времени обросло большим количеством проблем. Варианты их решения искали на заседании профильной межведомственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства региона Екатерины Прокопьевой.

Инициативные группы многодетных семей от Северодвинска и Архангельска, похоже, будут первопроходцами в деле строительства многоквартирных домов на выделенной им земле. Люди уже объединяются в жилищно-строительные кооперативы. Это, напомним, обязательное условие. Но механизм новый, а потому вызывает немало трудностей. Это сегодня признают и сами областные чиновники. Поэтому решено провести расширенный «круглый стол» с представителями муниципальных образований, в рамках которого многодетным семьям дадут разъяснения по всем поставленным вопросам. Мероприятие уже запланировано на 15 ноября. На встречу обещают пригласить не только руководителей профильных органов власти, но и представителей Пенсионного фонда, а также банковского сектора. Как сообщает пресс-служба областного правительства Цитата:

"Это необходимо для того, чтобы обсудить с Пенсионным фондом возможности использования материнского капитала, а с представителями банков – перспективы формирования специального пакета предложений по ипотечному кредитованию многодетных семей, которые будут строить квартиры, объединившись в ЖСК".

Повышенное внимание на круглом столе также будет уделено вопросам обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Муниципалитетам же в преддверии встречи рекомендовано определить земельные участки, которые можно зарезервировать для многодетных семей под строительство многоквартирных домов.
Эта информация должна быть размещена в открытом доступе на сайтах муниципальных образований, чтобы семьи активнее объединялись в ЖСК.
Опубликовано: 29 сентября 2017
Просмотров: 437

Комментарии