Школьный театральный сезон

Свой собственный театральный сезон открыла восьмая северодвинская гимназия. Школьники представили на суд одноклассников и педагогов "Горе от ума". На премьере побывала и наша съёмочная группа.

Текст на десятки страниц в голове без запинки! Старшеклассники 8 лингвистической гимназии - перевоплотились в актёров. Своими силами здесь поставили спектакль по Грибоедову - "Горе от ума". Представление готовили как подарок ко Дню учителя, но оценили его и одноклассники

Полина Прокопенко, зритель
«Всегда можно сходить в театр, а вот сделать театр самим, вот это действительно круто».

Марина Юрьева, режиссер и сценарист постановки "Горе от ума"
«Нам нужно было показать проблемы, которые интересуют современного подростка. Ты умен, красив, образован, но ты не можешь нигде устроиться работать из-за своего характера, потому что ты не гибкий, или из-за своего миропонимания, потому что ты считаешь, раз ты умный, то все будут радоваться тебе, или какие - то конфликты с родителями. Здесь и ошибка в любви - мы иногда любим недостойных, здесь и измены».

Матвей Саенко, исполнитель роли Молчалина
«Любовь изображать- это всегда трудно, потому что это чувство надо показывать натурально».

В спектакле заняты 15 гимназистов из 10, 11 классов. Специального кастинга не проводили. В актеры брали тех, кто способен запомнить объёмный текст. Актёрскому мастерству ребята обучались самостоятельно.

Екатерина Евдокимова, исполнительница роли Софии
«Я смотрела постановки этого спектакля, смотрела и подмечала какие- то сериалы и фильмы, где были горничные, ну как стоять, как правильно двигаться, одежду подбирала».

Сейчас ребята уже думают над следующей постановкой. Не исключено, что это будет "Вишнёвый сад".
Опубликовано: 29 сентября 2017
Просмотров: 549

Комментарии