Зимнее содержание дорог

Более 67 миллионов рублей Северодвинск потратит на зимнее содержание дорог. Деньги эти заплатят компаниям, которые предложением наименьшей цены за работу, выиграли муниципальный контракт. Без скандалов не обошлось. Проведение аукционов было приостановлено из-за сразу четырёх жалоб в антимонопольную службу от одного из участников торгов, компании "РСО-Д".

В конечном итоге на зимнем содержании автомобильных дорог, тротуаров и площадей Северодвинску удалось сэкономить 590 тысяч рублей. На сегодняшний день определены подрядчики по всем четырём муниципальным контрактам. А ещё накануне напротив этих лотов на сайте госзакупок значилось "Приостановлено".

Денис Бугаев, руководитель федеральной антимонопольной службы по Архангельской области
«В управление поступило аж четыре жалобы от компании из Ярославской области ООО "РСО-Д". они обжаловали четыре аукциона, которые проводила администрация Северодвинска. Все четыре жалобы были однотипные и состояли из пяти доводов. Основные претензии к документации заключались в следующем во всех четырёх случаях, по мнению заявителя, была указана не вполне достоверная информация по объёму работ. Например, в одном случае они пишут, что в муниципальном контракте установлено требование о том, что вывоз снега необходимо осуществлять с 63-ёх километров дорог , а в обосновании цены указано 32 километра. Поэтому, по их мнению, это занижает их возможности по исполнению работ, что является, как они полагают нарушением".

Но в момент комиссии УФАС по рассмотрению заявленных жалоб, все их "РСО- Д" отозвало и накануне аукцион всё же состоялся. По его итогам "РСО -Д", который уже знаком северодвинцам по многочисленным «неудам», постеленным городской администрацией за работу прошлой зимой, снова вышел победителем в битве сразу за два муниципальных контракта на почти 17 миллионов рублей и почти 34 миллиона. Это кстати самый доходный из предложенных. За эти деньги "РСО -Д" должен будет выполнять комплекс работ по содержанию городских автомобильных дорог, площадей, путепровода, пешеходных мостов и тротуаров мостов в Северодвинске по 15-е апреля 2018-го года. Работа включают уборку объектов.
В том числе посыпку - обработку покрытия автодороги материалами с противогололедными свойствами, а также механизированную погрузку снега в самосвалы и вывоз его на снежный полигон. Напомним, с этим в пошлом году были проблемы. Тогда РСО -Д за вывоз снега потребовал от администрации заплатить как за дополнительные услуги. В прошлом году администрация применяла к РСО -Д штрафные санкции. Как будет в этом, увидим уже в ближайшее время. По контракту приступить к зимнему содержанию дорог компания должна с 16-го октября. Ещё один контракт на зимнее содержание дорог ценою чуть больше девяти миллионов рублей выиграло муниципальное пре6дприятие "Спецавтохозяйство".Оно кроме всего прочего займётся также очисткой шести автобусных от мусора, снега и льда. И последний четвёртый контракт на 8 с небольшим миллионов рублей, судя по документам сайта госзакупок достался "Камазтрансавто". Здесь он обозначен как победитель. У всех завоевавших муниципальные контракты на зимнюю уборку дорог прописаны схожие виды работ разница только в разных участках. К выполнению взятых на себя обязательств подрядчики приступят с 16-го октября. В целом эти работу обойдутся муниципалитету в 67 миллионов 843 тысячи рублей.
Опубликовано: 27 сентября 2017
Просмотров: 442

Комментарии