Заплатит за игнор

Административное наказание в виде штрафа получил директор одной из управляющих компаний Северодвинска. Причиной стало игнорирование обращения одного из жильцов дома на Арктической, 2Б.

Житель этого дома по улице Арктической, 2б просил свою управляющую компанию установить рядом с подъездами новые деревянные скамейки. Просьба осталась без внимания. Тогда северодвинец написал второе заявление - уже в прокуратуру

Владислав Кононов, старший помощник прокурора Северодвинска
В ходе проведённой проверки было установлено, что данный гражданин в июне текущего года обратился в свою управляющую компанию – это ООО «94 квартал» - с заявлением по поводу восстановления элементов благоустройства во дворе, а также по поводу подключения сушилки к системе теплоснабжения. Однако в установленный законом 30-дневный срок данное обращение гражданина со стороны управляющей компании осталось без ответа и, как стало известно, фактически оно было утеряно в кабинете заместителя руководителя данной управляющей компании».

Обращение нашлось уже после вмешательства прокуратуры. Мировой судья назначил заместителю директора «94-го квартала» наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей.

Владислав Кононов, старший помощник прокурора Северодвинска
«Законом предусмотрена возможность привлекать к административной ответственности за игнорирование обращений граждан также должностных лиц, в том числе, и коммерческих организаций, на которые возлагаются обязанности по осуществлению публично значимых функций. К таковым организациям, в частности, относятся и управляющие компании».

Северодвинцев, которые столкнулись с такой же проблемой, сотрудники прокуратуры призывают обращаться к ним с заявлениями.
Опубликовано: 27 сентября 2017
Просмотров: 336

Комментарии