Новые правила в действии

С первого октября в силу вступят изменения по ограничению на выезд для должников. Один из плюсов - снимать запрет на пересечение границы теперь будут в течение суток с момента оплаты долга. О нюансах нововведения - в нашем следующем видеоматериале.

Новые правила об ограничении на выезд за границу ждут должников с 1 октября. Сумма после которой будет выноситься постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации вырастет с 10 до 30 тысяч рублей. Но изменения в законе коснутся не всех должников.

Алла Иванченко, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Северодвинску
«Федеральным законом предусмотрено увеличение суммы задолженности по исполнительным документам по которым судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничение на выезд должника за исключением требований по уплате алиментов, причинение вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда причиненного преступлением».

Порог невыездной задолженности на прежнем уровне в 10 тысяч рублей останется и, если вы не поспешите с оплатой своего долга.

Алла Иванченко, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Северодвинску
«В течение двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничение на выезд, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей».

Уже с 1 октября ограничения на выезд будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга. Обмен информацией о снятии временного ограничения на выезд должника за границу между судебными приставами и ФСБ, будет осуществляться в электронном виде. Правда, этот "быстрый вариант" не касается тех, кто получил временное ограничение на выезд до 1 октября 2017 года.
Опубликовано: 27 сентября 2017
Просмотров: 314

Комментарии