Изменения в областной бюджет

Уменьшить дефицит бюджета Архангельской области на 500 миллионов рублей сегодня предлагает региональный Минфин. Это стало возможным благодаря дополнительным доходам в региональную казну, которые составили более полутора миллиарда рублей. Областные депутаты готовятся рассмотреть изменения и дополнения в главный финансовый документ на этот год. Кому и сколько достанется - в нашем первом видеоматериале.

1 миллиард 604 миллиона 898 тысяч рублей - таким стал дополнительный доход в бюджет Архангельской области этого года по налогу на прибыль. 130 миллионов из них предлагают направить на лекарства и изделия медицинского назначения льготникам. 97 миллионов рублей направляется на меры социальной поддержки ветеранов труда по жилищно-коммунальным услугам и проезду на железнодорожном транспорте. На 82 миллиона увеличится региональная доплата к пенсии. 20 миллионов рублей составят дотации местным бюджетам на обеспечение сбалансированности. Субвенции муниципальным образованиям на компенсацию родительской платы за присмотр в дошкольных образовательных организациях увеличатся на 61 с половиной миллион рублей. Чуть более 12 миллионов направляется на поддержку сельхозпроизводителей. Также увеличивается финансирование строительства ряда социальных объектов. Кроме того предусмотрено увеличение финансирования ряда государственных казенных учреждений Архангельской области. Наиболее крупные суммы предлагается направить на погашение долгов ряда предприятий. 100 миллионов рублей составит взнос в уставный капитал «Архоблэнерго». Как сообщает пресс-служба областного собрания, именно эти направления финансирования вызвали вопросы у членов комитета. По словам Надежды Виноградовой Цитата :

"Погашение долгов областным предприятий из региональной казны стало уже традицией, в то время как депутатский корпус не видит эффекта от этой дорогостоящей меры".

По заверению министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Андрея Поташева, цитата:

«Средства, выделяемые «Архоблэнерго», будут направлены на закупку топлива и выплату зарплаты сотрудникам».

А министерство финансов в свою очередь предложило на 500 миллионов рублей уменьшить дефицит областного бюджета. В этом случае дефицит- составит 4 миллиарда 508 миллионов 759 тысяч рублей. Какие из названных направлений деньги получат, а кто останется ни с чем решит областное Собрание на сентябрьской сессии.
Опубликовано: 26 сентября 2017
Просмотров: 362

Комментарии