День первокурсника

День первокурсника отгремел в Северодвинске. Официально это звание в торжественной обстановке приняли более тысячи юношей и девушек.

Люди в военном форме разных времён и с оружием встречали в Драмтеатре тех, кто в этом году стал студентом. Интерактивными площадками молодёжных объединений приветствовали первокурсников в их можно сказать профессиональный день. Общегородской день первокурсника в Северодвинске объединил
Институт судостроения и морской арктической техники и Гуманитарный институт САФУ, пять техникумов и два колледжа. Большинство ребят, в том числе и иногородних в Северодвинске осваивают специальности, связанные с судостроением и судоремонтом.

Анжелика Иваниченко, первокурсница ИСМАРТ
«Мне просто интересна сама физика, и специальность тоже довольно-таки интересная, широкая в плане науки. Есть где развиваться, что изучать. Вообще, это очень важная специальность, радиационная безопасность – меня это, в принципе, привлекло».

Впервые первокурсников, а в том числе и своих вчерашних выпускников уже в качестве замглавы администрации по социальным вопросам с напутственной речью приветствовала бывший директор 17-го лицея Ирина Сахарова. А как это быть студентом и в чём разница со школьной жизнью ребята уже успели понять.

Вагиф Наврузов, первокурсник Техникума судостроения и машиностроения
«Сначала возникали такие мысли: «Что ты сюда приехал? Зачем ты сюда приехал? Возвращайся домой!» А потом как-то само собой всё наладилось. Привык уже».

Алёна Пикулева, первокурсница Техникума судостроения и машиностроения
«Во-первых, учителя намного лучше. Потом, объём обучения намного плотнее и лучше. Естественно, усталость, потому что три месяца отдыха, и потом такая обильная работа».

Армия новобранцев в этом году в Северодвинске насчитывает 1337 человек, из них высшую школу представляют 300 студентов, остальные - учащиеся техникумов и колледжей.
Опубликовано: 26 сентября 2017
Просмотров: 466

Комментарии