Терроризирует волк

Волк снова терроризирует дачников. Нападение на домашнее животное зафиксировано в районе СНТ "Пеньки". Сегодня правление дачного хозяйство просит дачников не оставлять без присмотра маленьких детей.

Быть предельно осторожными, не оставлять на участках домашних животных и не выпускать маленьких детей в одиночку - с таким обращением к дачникам сегодня вышло Руководство союза садоводов Северодвинска.
Причиной стал очередной визит волка. Практически в центре кооператива, рядом с магазином хищник
на глазах у людей утащил маленькую белую собаку.

Пётр Васильев, председатель союза садоводов Северодвинска
«Если обнаружили следы волков, обнаружили самих волков, медведей – сразу обращаться к своему председателю. Особенно это касается дачников СНТ «Пеньки», СНТ «Двина», СНТ «Волна», потому что уже неоднократно встречались и утаскивали собак в СНТ «Двина-2». Всё один и тот же микрорайон».

В зоне риска также кооперативы «Автомобилист», «Дружба» и «Тайга». Опытные охотники на волков отмечают: повышенная активность хищников в это время года - обычное явление. Именно сейчас самки начинают натаскивать молодняк. Валерий Дикан за волчьей семьёй в этом районе следит давно: прошлой зимой поймал здесь троих. По словам охотника, привлекают хищников отбросы на помойках и домашние животные.

Валерий Дикан, охотник
«Скорее всего, волчица осталась старая. И вот выводок молодой снова появился – естественно, она никуда не ушла, потому что лёгкая добыча есть, пропитание есть. Лицензии в данный момент мной уже взяты на добычу волков. Ещё пока нет возможности заниматься этим делом, потому что в лесу народ сейчас находится. То есть, люди перестанут в лес ходить, грибы-ягоды закончатся – тогда охотники начнут заниматься волками».


А это - не раньше первого снега, с которым и начнётся охотничий сезон. Сегодня же о волках вблизи дачных участков следует сообщать не только председателям кооперативов, но и в лесничество - для принятия необходимых мер безопасности. ((56-71-25, 56-72-25))
Опубликовано: 25 сентября 2017
Просмотров: 690

Комментарии