"Дорожная азбука"

А в Северодвинске сегодня массово вспоминали "Дорожную азбуку". Судя по печальной статистике детских травм на дорогах города - самое время.

Знания, которые призваны сохранить жизни этих мальчишек и девчонок сегодня госавтоинспекторы проверили в специальной игре «Дорожная азбука». В реабилитационном центре собрались младшие школьники и дошколята.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Напоминать детям о правилах дорожного движения необходимо постоянно, особенно, если это происходит вот в таких играх, в таких праздниках, чтобы дети помнили основные, «золотые» правила перехода проезжей части и не нарушали правила дорожного движения».

Вместе с инспектором ГИБДД на игру пришли и представители Всероссийского общества автомобилистов. Малышам вручили полезные подарки - светоотражатели.

Любовь Щеколдина, председатель Северодвинского отделения Всероссийского общества автомобилистов
«Во-первых, очень большое количество детей идут уже не в детские садики, а в школы. Немножко меняется их путь движения, становится менее привычным, поэтому внимание очень сильное уделяется в связи с тем, чтобы они даже на незнакомом пешеходном переходе или перекрёстке не растерялись, и, сориентировавшись в ситуации, применили правила дорожного движения».

За восемь с половиной месяцев этого года на дорогах Северодвинска пострадали 188 человек, среди них 21 ребёнок. 13 детей пострадали в авариях как пешеходы, трое - передвигаясь на велосипедах, и пятеро были пассажирами в автомобилях.
Опубликовано: 15 сентября 2017
Просмотров: 374

Комментарии