"Безопасный город"

Систему «Безопасный город» признали готовой к промышленной эксплуатации. Об этом заявили на заседании межведомственной рабочей группы в областном правительстве. Но прежде работу
единых дежурно-диспетчерских служб в Северодвинске и Архангельск проверила зам. генерального конструктора аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Юлия Онищук.


"Может подниматься на новый уровень - с опытной эксплуатации в промышленную"- такой вердикт вынесла заместитель ген конструктора аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Юлия Онищук после проверки работы единых дежурно-диспетчерских служб в Северодвинске и Архангельске. "Это означает, что система становится обязательной к применению и с этой минуты ни один диспетчер не может работать вне её", пояснили в областном МЧС. Напомним, «Безопасный город» - это программный комплекс, который позволяет оперативно обнаруживать внештатные ситуации. Напомним в опытную эксплуатацию в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Приморском районе - комплекс был запущен в конце прошлого года. Одна из важнейших его составляющих - система видеонаблюдения. В рамках проекта было установлено 180 новых видеокамер с функциями видеоанализа. Также внедрение «Безопасного города» позволяет моделировать развитие чрезвычайной ситуации и, как следствие, сократить до минимума время реагирования на поступающие сигналы о происшествиях. А вот насыщение системы особенностями каждого пилотного муниципалитета и адаптация под конкретные ситуации должны проходить уже в условиях рабочего процесса, прозвучало на заседании межведомственной рабочей группы в областном правительстве.
Опубликовано: 13 сентября 2017
Просмотров: 112

Комментарии