Ложные угрозы

Сведения о заложенных бомбах в различных зданиях не подтвердились! Таким стал итог переполоха в Архангельске вызванного ложными сообщениями об угрозе.

В Северодвинске не было ни одного звонка о заложенном взрывном устройстве. А вот Архангельск "потрясло". Всего правоохранительные органы приняли подобных сообщений примерно по двум десяткам адресов.
Одну из самых массовых эвакуаций провели в торговом центре "Титаник" на улице Советской в Соломбале. Эвакуировать пришлось не только посетителей магазина, но и весь дом. А это жильцы 128-ми квартир.

Алексей Коротин, начальник караула пожарно-спасательной станции:
" Пошли по жилому дому, также совместно с сотрудниками полиции эвакуировать жильцов. Они размещены в пункте временного пребывания. Это у нас ближайшая 52-я школа. На место вызвана также была служба "Горгаза". Дом газифицирован. Вот они двумя бригадами в течение двух минут обесточили здание".

Кроме торговых центров звонок заложенной взрывчатке поступил и на автовокзал. По данным пресс-службы администрации Архангельска сведения о заложенных бомбах в различных зданиях не подтвердились. Напомним, подобные случаи накануне в 14-ти российских городах. И судя по сообщениям федеральных информагентств, массовые эвакуации так же по причине звонков о заложенных взрывных устройствах в российских городах продолжаются и сегодня. По данным "РИА Новости" "Правоохранительные органы проверяют версию спланированной атаки с применением средств IP-телефонии".
Опубликовано: 13 сентября 2017
Просмотров: 112

Комментарии