Судят за грабёж и разбойное нападение

Отобрали у прохожего пневматический пистолет и решили пострелять прямо на улице в Северодвинске, но к, счастью, были задержаны. Свою версию событий августа прошлого года по делу двоих горожан, которых судят за грабеж и разбойное нападение в суде сегодня высказала сторона обвинения.

За грабеж и разбойное нападение сегодня на скамье подсудимых два северодвинца. По версии следствия в августе прошлого года, молодые люди в состояние алкогольного опьянения напали на мужчину, избили его, отобрали телефон и пневматический пистолет.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора Северодвинска
«Двое молодых людей увидели у потерпевшего, находящийся при нем пневматический пистолет, решили его похитить. Когда похитили пневматический пистолет, использовали его, применив в отношение потерпевшего насилие, а второй похитил мобильных телефон, используя данную ситуацию».

Как значится в материалах дела, похитив имущество, молодые люди отправились по своим делам, при этом решили, что можно развлечься по пути и начали стрелять из пневматики.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора Северодвинска
«Задержание произошло на автобусной остановке. Подсудимый двигался по проспекту Морскому и производил выстрелы ради шутки, видимо, используя тот заряд, который имел пистолет. Они были задержаны».

Павел Власов, адвокат подсудимого
«Мой подзащитный не подтверждает факт стрельбы, кроме того в материалах дела отсутствуют объективные данные, что из пистолета производилась стрельба».

Подсудимых задержали в этот же вечер по горячим следам. С обвинением один из подсудимых не согласен, вину свою не признает. Сейчас обоим подсудимым грозит реальное лишение свободы: одному за грабеж до 7ми лет лишения свободы, а второму - до 10 лет за разбой.
Опубликовано: 13 сентября 2017
Просмотров: 54

Комментарии