Официально вступил в должность

Торжественную церемонию вступления в должность главы Северодвинска сегодня провели в городской мэрии. Подтверждающее высокую должность удостоверение вручили уже бывшему министру образования Архангельской области, но северодвинцу Игорю Скубенко.

Подтверждающее высокую должность удостоверение сегодня вручили новому главе Северодвинска. Понятие "мэр" отныне в прошлом.
Инаугурацию провели в городской администрации.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Клянусь добросовестно исполнять обязанности главы Северодвинска, защищать интересы Северодвинска, уважать и соблюдать права человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации и Федеральные законы, Устав и законы Архангельской области, Устав Северодвинска. А так же заявляю, что залогом этого обязательства будет моя честь и моя ответственность перед законами, действующими в Российской Федерации». В зале - первые лица области: губернатор и председатели правительства и областного Собрания депутатов, а также главный федеральный инспектор по Архангельской области.
«Михаил Аркадьевич, вам не очень просто будет передавать дела и не очень просто будет, находясь рядом, смотреть на успехи вашего приемника, но тем не менее».

Экс- мэр Северодвинска хоть и наслаждаемся свободным временем, которое по его собственному признанию теперь собирается проводить с семьей и внуками, политику всё же оставлять не собирается.

Михаил Гмырин, депутат городского Совета
«Здесь будет принято политическое решение. Я член партии «Единая Россия», поэтому куда партия пошлет, туда мы и пойдем».

Напомним, Михаил Гмырин теперь депутат горсовета, а впереди выборы его председателя.
Новая схема выбора управленцев в городах, по мнению губернатора, уже успешно работает в Архангельске, так что не должна дать сбой и в Северодвинске.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
«С теми изменениями, которые произошли сегодня в управление региона, они позволяют формировать профессиональную команду управленцев, которые в рамках современных управленческих решений, построения вертикали власти, позволят максимально эффективно решать задачи».

Первый выход к прессе уже в должности главы Северодвинска назначен на 14-ое сентября. Не исключено, что Игорь Скубенко уже будет готов рассказать о первых изменениях, которые произойдут в администрации города.
Опубликовано: 12 сентября 2017
Просмотров: 177

Комментарии