Судят врача

Северодвинский городской суд сегодня вынес решение по делу о «липовых» больничных.

Три фальшивых больничных листа обернутся серьёзным наказанием. Северодвинский городской суд сегодня огласил приговор бывшему терапевту первой горбольницы по статье «Служебный подлог». Прошлой зимой один лист нетрудоспособности с ложными сведениями врач выписал своему знакомому. Ещё дважды сделал это за денежное вознаграждение от незнакомых пациентов. За получение этого денежного вознаграждения, которое на юридическом языке звучит как "взятка" в отношении обвиняемого были также возбуждены несколько уголовных дел - они рассматриваются отдельно, и в настоящий момент решается вопрос о применении судебного штрафа.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора Северодвинска
«Дела в отношении получения взяток также были возбуждены в отношении подсудимого. Они были переданы в суд на рассмотрение мировому судье по подсудности, потому что эпизоды получения взяток предусматривали до 10 тысяч рублей – эта категория преступлений рассматривается мировыми судьями. В настоящий момент решение по делу не принято».

Свою вину подсудимый признал и всячески сотрудничал со следствием. По совокупности трёх преступлений, связанных со служебным подлогом, суд назначил бывшему врачу наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права выдавать листки нетрудоспособности на полтора года.
Опубликовано: 12 сентября 2017
Просмотров: 227

Комментарии