Чем занять школьника?

Северодвинск решает проблему досуга школьников. Накануне учреждения дополнительного образования провели открытые уроки и для родителей и для ребят.
Набор новых курсантов объявил военно-патриотический клуб «Морская пехота» детского морского центра «Североморец». Сегодня здесь полным ходом идут учения на воде: юные моряки отрабатывают технику гребли на шлюпках и ялах. Девятиклассник Артём Чесноков - один из опытных бойцов клуба, морское дело изучает уже третий год.

Артём Чесноков, старший курсант ВПК «Морская пехота»
«Есть в руках координация и усидчивость, есть стимул. Мы зарабатываем погоны, у меня уже звание старшего курсанта. И можно зарабатывать ещё выше».

Научат здесь и семафорной азбуке и вязанию морских узлов. Свои навыки курсанты отрабатывают на региональных и всероссийских соревнованиях.

Вячеслав Фефилов, руководитель ВПК «Морская пехота»
«Сам детский морской центр набирает детей школьного возраста, это ребята с первого класса и по 11-й. Именно в наше объединение морской пехоты набираем с 5-го класса. В данный момент мы готовимся к соревнованиям, приближаются у нас соревнования «Морской бриз», которые будут проходить здесь, на Яграх. Они включают в себя гонку на шлюпках. Именно к этим соревнованиям мы вплотную сейчас взялись и готовимся».

Всего в этом учебном году в центре "Североморец" откроется 18 секций разных направлений - от музыкальной студии и курсов изобразительного английского до военно-морского дела и спортивных единоборств. За подробной информацией можно обратиться на Воронина 36. (58-34-20).
А это уже Детско-юношеский центр. Кроме традиционных коллективов с богатой историей - как, например, хоровая студия «Капель» - здесь открыли и несколько новых объединений. Например, клуб юных программистов «Перезагрузка». Здесь младше и средние школьники постигают азы мультимедиа и программирования.

Виктория Нечаева, педагог дополнительного образования ДЮЦ
«Компьютерное программирование отлично тренирует ум, память, аналитическое мышление. Мы решили создать этот курс в связи с актуальностью, потому что в мире современных технических новинок, современных технологий любой школьник должен уметь не только грамотно писать и читать, но и грамотно использовать персональный компьютер».

А в этой аудитории искусству написания смешных сценариев опытные КВНщики обучают своих юных последователей. Здесь ждут школьников с 8-го по 11-й класс.

Дарья Аленевская, ученица Школы КВН
«Всегда хочется узнать что-то новое. Несмотря на то, что мы играли весь прошлый год, очень мало теоретического материала было известно. И сейчас хочется узнать побольше, чтобы, наверное, лучше в этом разбираться и побеждать».

Маргарита Ашрапова, педагог-организатор ДЮЦ
«В первую очередь, знания о самих конкурсах, которые всегда в игре стандартные. И также редактура – ребята приносят шутки, их редактируют, они снова идут писать. Доводится это всё до репетиций, и репетируют до самого конца, пока уже не будут готовы».

Первая проверка боем у начинающих КВНщиков пройдёт уже в ноябре, на отборочном фестивале школьной лиги. Более подробно о творческих объединениях для школьников можно узнать на сайте ДЮЦа. ( 53-57-82). Все занятия бесплатные.
Опубликовано: 8 сентября 2017
Просмотров: 182

Комментарии