Выбрали градоначальника

Сегодня на последней в этом составе депутатов сессии горсовета голосованием выбрали нового градоначальника. Главой Северодвинска стал Игорь Скубенко. Напомним, до этого он возглавлял министерство образования Архангельской области. Какие планы у нового градоначальника - в нашем первом видеоматериале.

Исторический момент - впервые в Северодвинска главу администрации выбирают депутаты а не горожане. Быстрый подсчёт голосов и вот он новый градоначальник. Все 24 действующих депутата горсовета проголосовали в пользу Игоря Скубенко. Напомним, нового главу Северодвинска, выбирали из двух кандидатов. Вторым стал Юрий Козлов, руководитель группы советников мэра Северодвинска. Вновь избранный глава муниципального образования родился в 74-ом году в семье военнослужащего. Женат. Воспитывает двух дочерей. Окончил Севмашвтуз, факультет «Экономика и управление». Прошёл путь от специалиста планово-экономического отдела управления образования администрации Северодвинска до министр образования и науки Архангельской области.

Алексей Алсуфьев, руководитель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Северодвинска
«Я уверен, что выбор правильный! Деловые качества, практически, в компетенции его предыдущей работы избранного кандидата. Я уверен, что он даст импульс развитию Северодвинска. Остается пожелать ему настойчивости для реализации всех тех целей и задач в развитии города Северодвинска, создания комфортной среды проживания населения для его будущего».

Цели и задачи и подкупили народных избранников. Главный посыл предвыборной программы Игоря Скубенко - снижение «моно зависимости». Чтобы добиться поставленной цели, нужна новая команда, говорит Игорь Васильевич. О том, кто будет окружать нового руководителя, пока держит в секрете.

Игорь Скубенко
«Команда формируется ещё. Несколько ключевых фигур у меня в голове уже есть, пока все буду держать в секрете, но вы их все знаете, люди многим известные, в том числе, имеющие значительный опыт и в правительстве региона, и здесь на территории Северодвинска, в том числе, возможны и люди из градообразующих предприятий».

Большие перемены ждут и структурные подразделения в мэрии, вертикальные и горизонтальные, как сказал вновь выбранный градоначальник. Но вот раздувать свой аппарат не собирается.

Игорь Скубенко
«По количеству заместителей пока не предполагается никаких кардинальных изменений. Сейчас у Михаила Аркадьевича их четыре, больше пока не планирую, и считаю что это не целесообразно».

На сессии депутаты проголосовали и за зарплату нового градоначальника . Денежное вознаграждение Игоря Скубенко в новой должности останется таким же, как и у пока действующего мэра Михаила Гмырина 82 тысячи рублей , плюс районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера. Сложить полномочия регионального министра образования и науки Игорь Скубенко должен в течение пяти дней. В полномочия сити менеджера вступит во вторник 12 сентября. А первые кадровые изменения начнутся уже после первой сессии горсовета. Основные кадровые перестановки должны произойти до ноября
Опубликовано: 7 сентября 2017
Просмотров: 310

Комментарии