Оставили без света

За сохранность ещё одного дома в Северодвинске сегодня опасаются его жильцы и управляющая компания. Причиной страхов стали ремонтные работы в помещениях бывшей столовой на Карла Маркса, 10. Дом уже отключили от электричества, и как оказалось, это далеко не единственная проблема.

Экстренное собрание собственники квартир на Карла Маркса, 10 провели под тёмными окнами. От электричества дом отключили ещё вчера. И «блэкаут» затянулся на сутки. Сегодня уже не надеясь на благополучный исход дела, люди пытаются спасти продукты. Те, в чьи квартиры свет так и не вернулся, провизию развозят по холодильникам друзей и знакомых.

Александр Раменский, житель дома Карла Маркса, 11
«Сейчас уже 12 час утра, а электричества по- прежнему нет, и не было всю ночь. Мы почти сутки без электричества. А что такое жить без света электричества не надо объяснять».

Во внезапной пропаже электричества жилищники подозревают ремонтников. В бывшей столовой сейчас работает подрядная организация из Вологды. Помещения перестраивают под магазин. И как оказалось, перебои со светом вскрыли целый ворох проблем, которые, в конечном итоге, ставят под угрозу безопасность всего здания.

Вячеслав Кучерявый, инженер отдела эксплуатации МУП ЖКК
«В данным момент производятся работы по переоборудованию и перепланировке без каких либо согласований с управляющей и без собрания собственников. На данный момент они вырезали кабель в районе 20 метров снабжающий первый, третий и четвертый подъезд по электрике, а так же хоз. освещение. Вчера силами подрядной организации восстановили свет на третий подъезд, сегодня завершаем на четвертый».

" А вы видели, что обесточиваете весь дом? Молодой человек, подождите, пожалуйста, вы же видели, что обесточивает весь дом. - Ничего мы не видели. -А почему вы не запрашивали у управляющей компании схему?- А кто это даст? Вот вы спросите у представителя управляющей компании, у них они есть, вот этот вот проект?"

Управляющая компания еще в начале августа забила тревогу, но на все запросы и требования приостановить работы собственник помещения АО Военторг не реагирует.

Людмила Шиханова, начальник ПТО МУП ЖКК
«На сегодняшний день на момент обследования проведены работы, влияющие на несущую способность конструктивных элементов, а именно, над входом в помещение там по паспорту 15 несущих к кирпичной стене, выполнено отверстие метр двадцать на 60 сантиметров. Сами понимаете, это дом не новой постройки, дому уже 60 лет, так что тут всё возможно».

На помощь жильцы даже вызвали полицейских, но запретить вести работы они не могут. Ведь собственник помещения в Петербурге.

Вячеслав Кучерявый, инженер отдела эксплуатации МУП ЖКК
«На данный момент они акты отказались подписывать. Они будут подписаны, с нашей стороны и со стороны жителей. Фотографии будут сделаны и будут приколоты все к делу, а дальше будут разбираться или в судебном порядке».

Сегодня электричество жителям Карла Маркса 10 обещают вернуть, но вот контролировать дальнейшие работы которые будут производить ремонтники из Вологды, больше не смогут. В адрес прокуратура уже готовиться заявление о проверки законности деятельности подрядчика.
Опубликовано: 6 сентября 2017
Просмотров: 353

Комментарии