"Социальная ипотека"

Сегодня стали известны подробности программы "Социальная ипотека", о старте которой накануне завил губернатор области. Участники проекта собрали пресс-конференцию.

Напомним, социальную ипотеку можно взять на срок до пяти лет под шесть процентов годовых. Сегодня участники программы озвучили и максимальную сумму займа-до одного миллиона рублей.

Михаил Яковлев, министр строительства и архитектуры Архангельской области
«Наша программа рассчитана на выдачу первых ста кредитов, то есть, для этого заложены необходимые средства в бюджете Архангельской области. Если семья планирует взять максимальный кредит до миллиона рублей, то у нас средств в бюджете заложено ровно на сто кредитов, дальше уже всё будет зависеть от заемщиков, может быть, кто - то планирует брать не на пять лет, а на меньшее количество лет».

В целом программа направлена на улучшение жилищных условий.
Всё, что нужно сделать претендентам - собрать необходимые документы.

Михаил Яковлев, министр строительства и архитектуры Архангельской области
«Работники бюджетных учреждений порядком, утвержденным постановлением правительства, готовят необходимый пакет документов, готовят заявление отраслевой исполнительной власти, которые отслеживают полноту его формирования, формируют единый реестр и направляют его в министерство строительства».
Опубликовано: 5 сентября 2017
Просмотров: 381

Комментарии