Переселение из ветхого и аварийного жилья

А теперь к новостройкам бесплатным, социальным.
Требует ли прокурорского вмешательства завершение последнего этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Северодвинске? Такой вопрос представители надзорного органа сегодня задали городским чиновникам. В прокуратуре провели совещание межведомственной рабочей группы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Требует ли прокурорского вмешательства в отношении каких-то подрядчиков вопросы, связанные с качеством выполнения работ, сроков выполнения».

С такого вопроса к чиновникам городской мэрии в прокуратуре сегодня началось совещание межведомственной рабочей группы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Речь, конечно, о социальных новостройках, а точнее о четвёртом этапе переселения северодвинцев из ветхого и аварийного жилья. По нему были заключены контракты на строительство пяти многоквартирных домов на 364 квартиры.

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
«Дома зарегистрированы, включены в казну и идёт заселение в эти дома. Что касается качества, при строительстве осуществлялся строительный контроль, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, а также органов государственной надзорной инспекции. Поэтому всё нормально с качеством, но об этом будут судить жители. В любом случае, какие либо вопросы, которые возникнут при эксплуатации дома, граждане будут обращаться в управляющую компанию, после чего будут определены те, или иные работы гарантийные, и мы будем привлекать застройщика к устранению замечаний".

А вот с благоустройством придомовых территорий не всё так гладко. С заявлением на отсутствие тротуаров новосёлы обращались, в том числе, и в прокуратуру.

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
" В границах участка всё благоустройство сделано в рамках проектной документации, которая была разработана, а что касается прилегающей территории - это уже общий вопрос это вопросы города, но они также постепенно решаются, что касается подъездных путей, они все обеспечены, что касается подходных путей, мы все знаем, что в старой части города у нас есть проблема с тротуарами, но данная проблема она решается".

В целом в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Северодвинске построены и введены в эксплуатацию 13 многоквартирных домов. Новосёлами стали более полутора тысяч человек, также исполнено более 360-ти судебных решений по предоставлению жилых помещений.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
"Можно говорить о том, что реализация программы, она в принципе осуществляется успешно на территории Северодвинска, то есть, это , наверное, единственное муниципальное образование, которое в Архангельской области может отчитаться об успешной реализации данной программы".
Опубликовано: 5 сентября 2017
Просмотров: 471

Комментарии