До свидания, мэр

На предстоящий четверг - седьмое сентября назначена последняя сессия горсовета пятого созыва. Центральным её вопросом станет избрание главы муниципального образования «Северодвинск». Его, напомним, депутаты выберут тайным голосованием. Выбирать будут из двух кандидатов - это Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области и Юрий Козлов, руководитель группы советников мэра Северодвинска. А последний в истории города, действующий мэр Михаил Гмырин сегодня подвёл итоги.

Два срока позади - время складывать полномочия. Итоги восьми с половиной лет своей работы сегодня подвёл Михаил Гмырин на финальной пресс-конференции в качестве мэра. Вопросы о предстоящих выборах нового главы здесь просили не задавать, а вот в напутствиях будущему победителю Михаил Гмырин не стеснялся.

Михаил Гмырин, мэр Северодвинска
«Максимально нужно работать сегодня с региональной и федеральной властью по привлечению дополнительных средств, реализации программы моногорода, работать с фондом реформирования ЖКХ. Вот эти направления. А жизнь подскажет, что дальше делать».

Будущему главе Северодвинск достанется обновлённым, считает мэр. По крайней мере, он оброс новостройками. Таким и был план.

Михаил Гмырин, мэр Северодвинска
« Направление предыдущей администрацией было взято именно на расширение территории города – ведение гидронамыва, строительство в новых частях нашего города. Поэтому наша позиция была несколько другая. Мы планировали всё-таки строить именно в старой части города. Сегодня построено, начиная с 2009 года – в целом если взять по городу, то 74 жилых дома. 21 дом – это социальное жильё».

Включение в программу переселения из ветхого и авариного жилья - это один из плюсов своей работы, которые назвал мэр действующий. Среди успехов перечислил также обновление проездов во дворах, а также 400 тысяч квадратных метров городских улиц, пригородных шоссе и соединение Архангельского шоссе с Морским проспектом. Плюсом идёт и защита программы «Моногород». Из нерешённых проблем, которыми предстоит заняться уже главе будущему - ремонт Ягринского моста. А вот по поводу своего будущего Михаил Гмырин ответил размыто.

Михаил Гмырин, мэр Северодвинска
«Приходит время, когда надо понимать: одно из важных направлений – это «надо вовремя уходить». Уходить надо всегда вовремя. Надо уметь держать паузу, держать удар и вовремя уходить. – Куда? – Жизнь покажет. На печке сидеть не буду, точно».
Опубликовано: 5 сентября 2017
Просмотров: 137

Комментарии