Вернулся "Дмитрий Донской"

После трёхмесячного морского похода в Северодвинск вернулась крупнейшая в мире атомная подводная лодка "Дмитрий Донской". На причале Беломорской военно-морской базы моряков встретили и их семьи.

Такая она встреча военных моряков после разлуки в 100 дней. Спустя три месяца самый большой в мире тяжёлый атомный крейсер "Дмитрий Донской" возвращается в Беломорскую военно-морскую базу.

Анна Ворончихина, жена военнослужащего АПЛ "Дмитрий Донской":
"Ощущение полнейшего счастья. Мы наконец-то дождались. Чуть-чуть осталось ещё. Очень мы, на самом деле, гордимся. Очень рады, что служим на "Дмитрии Донском"".

"Дмитрий Донской" принимала участие в морском параде на День ВМФ в Санкт - Петербурге.Впервые в истории совершил переход в надводном положении из Североморска в Кронштадт. Корабль успешно прошел Балтийским проливами и по фарватеру Финского залива. Как он переполошил военных Швеции и Дании, можно было отследить в местной прессе. Ещё бы лодка, говоря образно с девятиэтажный дом. Длина 172 метра - высота 26. Экипаж - 165 человек, из которых почти треть - офицеры. На борту лодки - торпедно-минное и ракетное вооружение.

Олег Цыбин, командир АПЛ "Дмитрий Донской":
« Кронштадт встретил нас радостно. Это было событие, когда такой подводный крейсер прошел Балтийским морем в Санкт-Петербург. Я думаю, что мы там были фаворитами парада, можно так сказать».

На берегу - торжественное построение. Лучшим грамоты и благодарности. Командир крейсера и ряд членов экипажа представлены к наградам.

Аркадий Романов, командир Беломорской военно-морской базы:
"Мы гордимся вами. Мы уверены, что подводный крейсер и и впредь выполнит все поставленные перед ним задачи. Благодарю за службу! Служим Российской Федерации".

Дома военные моряки проведут несколько недель.
Опубликовано: 4 сентября 2017
Просмотров: 575

Комментарии