Новые дорожные знаки

Новые дорожные знаки сегодня установили на двух участках Архангельского шоссе. Всё для того, чтобы стабилизировать ситуацию с авариями в этом районе.

По новому придется, теперь ездить северодвинским автомобилистам по Архангельскому шоссе. На участке от улицы Подводников до Портовой, установили видеокамеры и новые знаки, ограничивающие скоростной режим. Сейчас в населенном пункте скорость движения не должна превышать 60 км в час, но здесь нельзя будет преступить барьер в 50.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«Мы вводим локальное ограничение до 50 километров в час. Максимальная скорость на данном участке у нас устанавливается в районе 50 километров в час. Превышение скоростного режима на данном участке будет отслеживаться автоматическими комплексами Крис –П, которые будут устанавливаться в контейнеры, они мобильные и устанавливаться будут в контейнеры регулярно, соответственно, административное правонарушение на данном участке влечет административную ответственность».

Сбрасывать скорость до 50 км/ч и ниже водителям придётся при движении от ул. Карла Маркса при подъезде к улицам Подводников и Портовой.

На перекрёстках Архангельского шоссе с этими улицами участились ДТП. С августа прошлого года травмы здесь получили 14 человек один погиб. Последний случай произошел 16 августа: при повороте налево насмерть разбился мотоциклист.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«Причиной возникающих дорожно- транспортных происшествий является то, что водитель не в состоянии увидеть встречные автотранспортные средства, которые двигаются в районе 80, а зачастую и более километров в час».

Так же изменения ждут и перекресток Ленина Архангельское шоссе. В течение недели там измениться главная дорога и поменяется режим поворота.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 667

Комментарии