Комфортная городская среда

Как формируется комфортная городская среда в Северодвинске, сегодня проверили чиновники мэрии и журналисты. Дворы, озеро Чаячье и парк культуры стали объектами инспектирования. Успевают ли подрядчики по срокам - в нашем следующем видеоматериале.

«А мы ничего не трогаем, господа экологи нам ничего не разрешают!»

Это подрядчик рассказывает об "ивняке" вокруг озера Чаячьего, который первоначально планировалось вырубить, но сделать это не дал отдел экологии по причине возможного разрушения береговой линии. Рейд по местам благоустройства по программе формирования комфортной городской среды сегодня провели чиновники из комитета ЖКХ и ТиС. Напомним, на федеральные, областные и местные деньги облагораживают 8 дворов, озеро чаячье, парк культуры и отдыха, а так же фонтан на привокзальной площади. Первый этап работ - это тротуар вокруг озера подрядчик обещает сдать к середине сентября.

Владимир Пятунин, прораб компании подрядчика
«Щебень раскатали полностью по периметру по всему, тонкий слой прошли, теперь постепенно начинаем камень выкладывать и дальше дорожную одежду обувать. Снова щебень, снова небольшой слой после этого песок, а так, конечно, заливка еще. - По технологии, да? - Строго по технологии!»

Полностью сдать работу обещают во второй половине октября. По плану здесь появятся две детские площадки, веранды, скамейки. Больше половины работы уже выполнены в парке культуры и отдыха. Здесь выстроены новые тротуарные дорожки. Асфальт закончили укладывать только вчера. Осталось отремонтировать 800 квадратных метров уже существующих дорожек. А вот работы по реконструкции фонтана на привокзальной площади идут не так гладко.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
«Фонтан сейчас ищем, откуда подключение кабеля к насосу, то есть, ещё не понятно с какой точки взять, проекта у него нет. Искали проект, как там все сделано. Сейчас выяснили, как по трубопроводам всё подключается, вот выяснения по кабелю остались, чтобы все сделать и ввести этот фонтан».

Заглянули с проверкой и в Северодвинские дворы, которые благоустраиваются по той же программе комфортной среды. Прессе показали два - Малая Кудьма, 8 и Портовая, 17, которые уже через пару недель будут готовы к сдаче. А мы, по приглашению жителей побывали еще в одном, на Карла Маркса, 25.

«Они все будут наклоняться сюда, со временем, через год, через 2»

Чего так боятся собственники и какие меры принимают власти и подрядчик. Об этом расскажем в нашей рубрике «Победить ЖКХ!», сразу после новостей.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 565

Комментарии