Проверили школы

А накануне старта учебного года, жаркие будни у правоохранительных органов. В школы сегодня направились кинологи с собаками.

В мусорном ведре овчарка Джесси ищет взрывчатку. Все северодвинские школы сегодня проверили кинологи с собаками. Два лабрадора и овчарка исследовали 28 учебных заведений на наличие опасных и взрывчатых веществ.

Александр Луцковский, полицейский-кинолог ОМВД России по г. Северодвинску
«Каждая собака, каждый кинолог назначается на определенный этаж. Назначают старшего, старший у нас сегодня девушка. Отрабатываем всякие места сложно доступные, невооруженным взглядом, где я, как кинолог, не могу посмотреть, там обследует собака».

Анна Фомина, педагог Школы № 19
«Мы отвечаем за жизнь и здоровье такого количества детей в школе, что безопасность для нас является очень важным моментом».

Максим Коржавин, ученик школы № 19
«Я думаю, что это очень нужно, потому что мало ли, всё может быть, и люди посторонние могут заходить, какая бы защита в школах не была».

Лорд, Джесси и Багира, что называется "натасканы" на взрывчатку. Собаки хорошо различают запах пороха. В последнее время их работа особенно востребована.

Александр Луцковский, полицейский-кинолог ОМВД России по г. Северодвинску
«Случаи бывают, но в основном это случаи ложные, очень много вызовов происходит по данным происшествиям и разным ситуациям, так же и в Архангельске».

Опасных и подозрительных предметов в северодвинских школах собаки не обнаружили. В преддверии начала нового учебного года полиция перешла на усиленный вариант несения службы.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 383

Комментарии