На помощь - в психоневрологический диспансер

Сразу четыре пожарных машины и скорая медицинская помощь выехали сегодня на вызов в психоневрологический диспансер.

В 11 часов 20 минут утра в пожарную охрану поступил вызов из психоневрологического диспансера на Макаренко, 11. Загорелась одна из палат, и в результате огонь охватил несколько помещений площадью в 140 квадратных метров. По такому сценарию здесь прошли учения пожарно-спасательного гарнизона. Объект требует особого внимания, и такую тренировку пожарные устраивают дважды в год.

Иван Щеголихин, начальник СПСЧ №7 г. Северодвинска
«Объект сложный в плане нахождения здесь пациентов, в том числе и в ночное время. Недостаточное количество персонала, особенно в ночное время, для быстрой эвакуации. Поэтому силы и средства пожарных подразделений, которые прибывают первоначально, все брошены для проведения эвакуации людей с этажей зданий».

В помещении диспансера сотрудники газодымозащитной службы обнаружили четырёх условных пострадавших. Их эвакуировали и передали бригаде скорой помощи. О ликвидации пожара доложили в 11 часов 58 минут. Оценка проведённым учениям от пожарных - удовлетворительно.

Ольга Нуштаева, начальник отдела ГО и ЧС Северодвинского психоневрологического диспансера
«Я считаю, что наши учения сегодня прошли достаточно плодотворно. Такие тренировки у нас проводятся регулярно по плану. Нынешняя тренировка была проведена вместе с городскими пожарными частями, тоже по плану. Я считаю, что наш персонал справился очень достойно. Были некоторые замечания, но не очень существенные».

Для диспансера такие учения - обязательная мера безопасности. К счастью, применять навыки на практике именно в в этом медучреждении пока не приходилось.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 451

Комментарии