Приговор участникам разбойного нападения

Городской суд вынес приговор участникам разбоя на Яграх.

Берег белого Моря стал местом пьяных разборок с участием рецидивиста. Сегодня городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Северодвинска по факту разбойного нападения с применением насилия. Как рассказали в прокуратуре, началось всё с попытки познакомиться с двумя девушками, которые ответили романтику под градусом отказом.

Игнат Рыбальченко, помощник прокурора г. Северодвинска
«После чего он открыто схватил у них 3 вяленых рыбы, на данные действия одна из потерпевших пожелала тому приятного аппетита, после чего он развернулся, напал на неё и стал наносить удары. В результате нанесенных ударов сломал потерпевшей руку и открыто похитил серьгу с уха у нее».

Досталось и подруге потерпевшей, после чего за девушек заступилась другая компания мужчин. В итоге все превратилось в массовую рукопашную схватку.

Игнат Рыбальченко, помощник прокурора г. Северодвинска
«В ходе судебного заседания подсудимые вину по предъявленному обвинению не признали, пояснили, что драка была обоюдной, однако, имущество потерпевших они не похищали. С учетом смягчающих ми отягчающих обстоятельств, сторона гособвинения ориентировала суд на вынесение приговора и назначения наказания подсудимым в виде реального срока лишения свободы на 6 и 7 с половиной лет с назначением штрафа 20 и 30 тысяч рублей».

Так же одна из потерпевших заявила гражданский иск с целью взыскать моральную компенсацию. В итоге суд назначил 3 года и 6 месяцев одному и 3 с половиной года лишения свободы другому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 615

Комментарии