"Победить ЖКХ!"

«Они все будут наклоняться сюда, со временем, через год, через два!»
Упадут, на провода и на дом Карла Маркса, 25. Этого опасаются сегодня жители пятиэтажки о старых тополях, которые уже, можно сказать, подпилили с одной стороны. Здесь начались работы по устройству автомобильной парковки. Чтобы разравнять место рабочим пришлось подрубить и корневую систему деревьев. Правда, жители утверждают, что при согласовании дизайн-проекта с управляющей компанией, тополя обещали спилить.


Елена Бурноволокова, член совета дома Карла Маркса, 25
«По проекту, в первую очередь, мы планировали снести тополя, которые вот будут на месте новой парковки, они же выше у нас пятиэтажного дома стоят! А экологи нам не разрешают их снимать, во-первых, и парковку неудобно ставить, там плиты надо будет устраивать, и эти деревья в любом случае уже упадут! - Почему? А они упадут, потому что уже нарушены корни!»

Этот двор за Карла Маркса, 25 вошел в число восьми счастливчиков, которые попали в программу формирования комфортной городской среды за федеральные деньги. Как нам пояснили в комитете Экологии Администрации города, при благоустройстве дворов поставлена задача максимально сохранить зелёные насаждения. Мы рассказали чиновникам о текущем положении дел на Карла Маркса, 25 и об опасениях жителей на счет падающих тополей. Здесь надеются на скорейшее принятие мер, ведь уже сегодня вечером привезут бордюрный камень и завтра работы продолжат, рассказали рабочие. А указаний на спиливание этих тополей от начальства в момент съемок сюжета, они не получали.

Елена Бурноволокова, член совета дома Карла Маркса, 25
«Созвонились с мастером, мы с ним будем встречаться через комитет ЖКХ, чтобы нам помочь, чтобы снесли нам эти тополя, и о безопасности наших машин и дома. - То есть мастер как-то согласен с этим? - Да, он согласен!»

Как пояснили в пресс-службе, компании подрядчика парковку планировалось построить между тополями и дорогой. Сейчас руководство строительной фирмы решает вопрос, что делать с этими деревьями.
Напомним, один подрядчик за 24 миллиона рублей до 14 октября должен благоустроить 8 северодвинских дворов. Как идет ход благоустройства и успевает ли подрядчик по срокам, сегодня проверил Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ и ТиС. Первым стал двор на Малой Кудьме, 8.

«Ну здесь сдвинулось все, - да, постараемся в срок сдать!»

И если Малая Кудьма, 8 и Портовая, 17, сюда сегодня возили представителей прессы, это два объекта, которые сдадут уже через пару недель, то в остальных дворах периодически возникают проблемы, говорит подрядчик.

Андрей Карасов, директор компании подрядчика
«Пожелания жильцов не всегда совпадает с сетевыми компаниями, то есть приходилось переносить места парковок, установок городков, но комитет ЖКХ помогает, и думаю, все в срок закончим».

Речь идет, например, о Бульваре Строителей, 5. Здесь работы еще даже не начинались. Эскиз проекта не подписан газовиками, говорит подрядчик.

Андрей Карасов, директор компании подрядчика
«Площадка игровая расположена над газовыми сетями, то есть, это несоответствие требованиям. Её надо куда-то переносить, из-за этого сложность с подписанием эскизного проекта».

Сегодня свою работу компания подрядчик оценивают выполненной на 50-70%. Сдать все дворы рассчитывает раньше срока. Напомним, что в результате возникшей экономии, а это больше 4 миллионов рублей, в список счастливчиков попали еще 2 двора. Возле Комсомольской, 11 и Коновалова, 2. Сейчас в Администрации города готовят контракт для выполнения работ по благоустройству.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 441

Комментарии