Встреча Дмитрия Юркова с НКО Северодвинска

Новый парк, возможно, скоро появится на карте Северодвинска. Идея присвоить такой статус Аллее памяти на проспекте Труда родилась у представителей военно-патриотических организаций города. Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков заявил, что новый парк на благоустройство может получить деньги из федерального бюджета. Подробнее наш корреспондент Михаил Брюхов.

Планы по благоустройству аллеи памяти общественники Северодвинска вынашивают давно, однако своих сил и средств на это не хватает.

Константин Чекалов, председатель союза десантников Северодвинска
- Приведение в порядок дорожек, установка скамеек, торшерного освещения, каких-то условно штендеров, несущих информацию и смысловую нагрузку. Чтобы приходящий сюда мог почерпнуть для себя что-то.

Монументы в парке за последнее время несколько раз пострадали от рук вандалов, поэтому ещё один важный пункт в этом списке - камеры видеонаблюдения. И в данном случае присвоение статуса парка - не простая формальность, а возможность осуществить всё задуманное в рамках федеральной программы благоустройства.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ
- Депутатам городского совета нового созыва нужно рассмотреть вопрос о возможности присвоения статуса парка этой территории. И если будет присвоен статус парка, то тогда уже те деньги, которые поступят на следующий год и в течение пяти лет в город Северодвинск на благоустройство парков, как раз этот парк может попасть в эту федеральную программу.

Подняли на встрече с депутатом Госдумы Дмитрием Юрковым и вопрос патриотического воспитания молодёжи. Общественники предложили объединить усилия нескольких городов, чтобы расширить кругозор школьников.

Виктор Стирманов, зам. председателя северодвинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана
- Молодое поколение возят на космодром «Плесецк», ну а в Архангельске у нас есть «Ратник» - спецподразделение. Поэтому мы хотим объединить свои усилия и возить ребят не только сюда, на подводные лодки, но уже свозить их и в Плесецк, и в Архангельск.

Кроме муниципальных грантов, отметил Дмитрий Юрков, у общественников есть возможность подойти к проектам федерального уровня и заявиться на президентские гранты. Примером такого проекта депутат назвал возможный союз городов воинской славы.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ
- Это у нас Псков – ВДВ, это у нас может быть Мирный, где запуск с космодрома, и это обязательно Северодвинск со своими подводными лодками, что для школьников будет высший интерес проявляться. И во время школьных каникул мы уже можем вот это военно-патриотическое кольцо северо-запада России сомкнуть, чтобы наши школьники, подрастающее поколение, знали о том, какова на самом деле военная мощь нашей страны.
Опубликовано: 18 августа 2017
Просмотров: 190

Комментарии