КП Проверка по факту заболевания в лагере

Минтруд сегодня проводит проверку по факту заболевания детей в лагере «Северный Артек». Семь ребят четвертой смены обратились к медицинским работникам лагеря с кожными высыпаниями очагового типа, которые сопровождались зудом. Поставлен предварительный диагноз «стрептодермия».

Эти фотографии после возвращения из лагеря начали публиковать сами родители в соцетсях. По заключению медработника лагеря, воспалительные процессы были вызваны в результате занесения грязи при расчесывании комариных укусов. Заболевание не является инфекционным, установили медики. Родители были проинформированы, данные переданы в Роспотребнадзор. Сейчас ситуацию анализирует министерство занятости и соцразвития. Цитата:

"В настоящее время мы выясняем все обстоятельства произошедшего, но предварительная информация говорит о том, что действия руководства лагеря были правомерны. Заболевание не требовало карантинных мер и экстренного вывоза детей из детского лагеря. 9 августа все отдыхающие в плановом порядке после окончания были направлены домой. Заболевшие дети – с рекомендациями дальнейшего медицинского наблюдения по месту жительства"

Как сообщили в региональном министерстве труда, занятости и социального развития, в лагере проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Опубликовано: 11 августа 2017
Просмотров: 97

Комментарии