Попадут на "Worldskills"

Очередной этап отборочных соревнований на состязания "Worldskills" провели на "Севмаше". Определились первые претенденты на участие в масштабном проекте.

Сегодня стали известны большинство имён работников Севмаша, которые представят завод на чемпионате рабочих профессий «WorldSkills». Завершён очередной отборочный этап на заводе. В скорости и качестве работы соревновались обработчики листового металла. За два дня соревнований судьи конкурса приняли работы шестерых участников.

Анна Репная, начальник бюро отдела технического обучения «Севмаша»
«Среди участников от Севмаша это популярное направление, поскольку здесь могут принимать участие ребята различных профессий. Сегодня у нас принимают участие и сборщики-достройщики 40 цеха, и сборщики стапельно-сдаточного производства. На первоначальном этапе выдаётся только лишь чертёж, и участник должен сам принять решение, как он будет изготавливать это изделие».

А в итоге из металлического листа должен получиться элемент ракеты-носителя. Время на работу ограничено - 4 часа. Сборщик-достройщик 40-го цеха Тихон Иванов на конкурс настроен максимально серьёзно и готовился к нему заранее.

Тихон Иванов, участник конкурса
«Я ещё в прошлом году хотел поучаствовать, но думал, что не был готов достаточно. А в этом году я уже потренировался, и думаю, что всё получится. Она не очень сложная, я думаю, что у меня всё выйдет, в сроки успею».

Тщательная подготовка не прошла даром - по итогам отборочного этапа работу Тихона признали лучшей. Второе место - у работника стапельно-сдаточного производства Дмитрия Смирнова. Напомним, неделей раньше на заводе прошёл отборочный этап для сварщиков. Среди них первое место разделили Роман Сливенко - стапельно - сдаточное производство, и Иван Поромов - цех 42. Третьим призёром стал Дмитрий Акишин также стапельно - сдаточное производство. Эти рабочие представят "Севмаш" в своей номинации на следующем этапе «WorldSkills» среди предприятий ОСК - он пройдёт осенью в Санкт-Петербурге. А в конце августа завод проведёт ещё одно состязание для рабочих в новой номинации - 3D-моделирование.
Опубликовано: 11 августа 2017
Просмотров: 96

Комментарии