Интерес к долевому строительству

Долевое строительство сегодня интересует прокуратуру Северодвинска. В целом по области список проблем включает от использования застройщиками денег дольщиков не по целевому назначению до включение в договоры долевого строительства обременительных условий. Есть ли на что жаловаться северодвинцам, ожидающим завершения строительства своего жилья? Ответ в нашем следующем видеоматериале.

Дело об административном правонарушении в этом году было возбуждено в отношении одного из северодвинских застройщиков, который изначально планировал построить дом в три этажа, а затем передумал и решил добавить ещё один этаж, но не сообщил об этом в инспекцию Госстрой надзора Архангельской области. Сейчас ситуация исправлена. Прокуратура проверяет все без исключения договоры, которые заключаются застройщиками. По данным надзорного органа самое распространённое среди Северодвинских застройщиков нарушение - Включение в договоры о долевом строительстве незаконных условий.

Владислав Кононов помощник прокурора г. Северодвинска
«Что касается города Северодвинска, это выражается в включении в договоры участи я долевого строительства условий, которые ущемляют права потребителей. В первую очередь, здесь следует отметить такие обстоятельства как навязывание дополнительных штрафов за просрочку платежей со стороны граждан. То есть, у нас законом предусмотрен определённый минимум, это одна трёхсотая ставки рефинансирования Центробанка одна ко застройщики , практически все включают в свои договоры включают условия , начиная от десяти процентов от суммы договора и заканчивая 20-ю 30-ю процентами за просрочку срока. что с учётам немалых цен за квартиры это весьма большие суммы. Это незаконно».

Подробнее о хитростях застройщиков , применяемых в отношении дольщиков, а также о том как с этим бороться и кому жаловаться, расскажет наша тема недели. Смотрите завтра 11 -го августа сразу после новостей.
Опубликовано: 10 августа 2017
Просмотров: 96

Комментарии