Деньги для НКО

2,5 миллиона областных рублей решено в этом году потратить на поддержку общественных некоммерческих организаций. Из 11 претендентов со всей области Северодвинск признали лучшим.

531 тысячу рублей планирует потратить наш город на реализацию проектов общественных некоммерческих организаций. Прием документов на конкурс социальных проектов "Гражданское содействие" стартует в Северодвинске. Максимальная сумма гранта 100 тысяч рублей.

Елена Орлова, начальник отдела общественных связей Администрации Северодвинска
«Одним из приоритетных направлений является поддержка системы добровольчества и поддержка общественных организаций, второе важное направление это обучающие семинары для некоммерческих организаций, то есть, общественная организация может написать проект, направленный на обучение других общественных организаций, третье направление это межнациональное сотрудничество».

Жанна Аверинская, председатель общества глухих г. Северодвинска
«Мы хотим провести одно мероприятие в связи с тем, что это году нас юбилейный 80лет Архангельской области, поэтому мы хотим сделать такую небольшую миниатюру, наверное, с использованием сказок Писахова, и естественное это все будет на жестовом языке и сопровождаться фонограммой».

Спектакль на языке жестов, общество глухих планирует показывать на городских площадках. Первые претенденты документы уже принесли на суд комиссии.

Сергей Зверев, председатель общественной организации инвалидов с потерей слуха
«Чего сидеть нужно писать, писать и писать мы когда в начале подавали проекты, то из 10 написанных проектов мы получали один, и это была хорошая статистика, то сегодня вы не поверите, у нас были выиграны все гранты, которые были объявлены в стране, то есть, муниципалитет по молодежной политике по общественным организациям, областные».

Последний срок подачи документов от претендентов на грант - первое сентября.
Опубликовано: 10 августа 2017
Просмотров: 32

Комментарии