Дом превратили в холст

В холст для художников превратилась стена дома номер девять на улице портовой в Северодвинске. Преображением городской среды занялась команды креативных молодых людей во главе с Ильёй Кузубовым,

Превратить серую стену панельного дома в полотно для большой картины - такой идеей загорелась команда организаторов фестиваля «Тайбола». Стрит-арт авторства Александра Менухова, члена Союза художников России, скоро украсит фасад этого дома на Портовой, 9. Сегодня маляры подготавливают будущее полотно и накладывают грунт. Получившаяся картина будет отражать любовь к дому, своему делу и уважению к родным корням, рассказывают авторы проекта.

Илья Кузубов, организатор проекта
«На самом деле, мы рассчитывали на Победы, 62. Там три дома торцом смотрят друг на друга и все три торца выходят на Архангельское шоссе. Очень удобное место, мы подумали, что если получится, то у нас будет триптих через какое-то время. Но так получилось, что согласовали этот дом, вкрался случай. С другой стороны, здесь скоро откроют дорогу, постоянно будет проходить большой поток машин. Все едут из порта, с военной базы. Так что для военных мы сделаем такого очень доброго инженера, который думает о доме, как минимум».

Грант в размере ста тысяч рублей на эти работы выделила городская администрация в рамках проекта «Молодёжь Северодвинска». Но авторы стрит-арта признаются: проект, получается, по большей части волонтёрским, поскольку работы профессиональных художников в таких масштабах обходятся в десятки раз дороже. Закончить создание картины планируют к 25-му августа.
Опубликовано: 10 августа 2017
Просмотров: 114

Комментарии