Последний день

Сегодня последний день приёма документов от претендентов на место главы Северодвинска. И, неожиданно именно в последний день активизировались кандидаты. Напомним, накануне, в списке значился лишь один заявившийся. Кто претендует на место главного человека в городе -узнавал Николай Цыб.

На утро сегодняшнего дня, последнего для регистрации, в списке претендентов на пост главы Северодвинска значился только один кандидат. А к вечеру количество желающих побороться за место главы города выросло до шести. В числе кандидатов Игорь Скубенко - министр образования и науки Архангельской области, Депутат горсовета Александр Сардак, представитель Звездочки Алексей Денисов, советник мэра города Юрий Козлов, директор строительной фирмы Виктор Мошников и Владимир Рудь - заместитель председателя Совета депутатов города. Отметим, что Владимиру Рудю придется выйти из состава комиссии для того, чтобы иметь право участвовать в конкурсе. Напомним, конкурсная комиссия, которая определит не менее двух кандидатов, состоит из восьми человек. Свою половину муниципалитет утвердил ещё на последней сессии горсовета. Тогда в неё вошли Михаил Гмырин, Римма Карташова, Владимир Рудь, Елена Цыка. Теперь на освободившееся место Владимира Рудя назначат человека из резерва, в котором Игорь Ворнцов и Николай Малинников. Сегодня, наконец, стали известны и кандидаты от области. В комиссию вошли: первый заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, сотрудник правового департамента регионального правительства Андрей Ратманов, зам. председателя Общественной палаты Архангельской области Мамикон Гекчян и областной депутат Юрий Сердюк.

Николай Цыб, корреспондент
«Первый этап конкурса завершится до 13 августа - это проверка документов представленных кандидатами. А после состоится тестирование участников конкурса и защита ими своих предвыборных программ. Напомним, что комиссия должны отобрать не менее двух лучших кандидатов. Из этого числа Главу города выберут депутаты на сессии 7 сентября».
Опубликовано: 14 июля 2017
Просмотров: 243

Комментарии