Как с работой?

Пять сотен рабочих мест, которые требуют профессионального образования, но не требуют опыта работы выпускникам ВУЗОв и колледжей сегодня готов предложить центр занятости. Здесь готовятся принять молодёжь с дипломами.

Автослесари, повара, секретари и парикмахеры - выпускники с такими специальностями в этом году в Северодвинске не смогли трудоустроиться самостоятельно и обратились центр занятости. По словам специалистов, больше всего заявок в этом году подали выпускники техникума социальной инфраструктуры - 35 человек. Впрочем, вакансий в десятки раз больше, говорят здесь и в доказательство предлагают 540 вариантов, которые требуют профессионального образования, но не требуют опыта работы.

Екатерина Антонюк, ведущий инспектор центра занятости населения Северодвинска
«Для выпускников среднего профессионального образования есть вакансии: повар-кондитер, маляры-штукатуры, секретари, электромонтёры. Для высшего профессионального образования также предлагаются вакансии: программисты, юристы, учителя различных специализаций, инженеры-конструкторы, инженеры-программисты. Все эти вакансии представлены в базе центра занятости».

Средняя зарплата на вакансиях для выпускников без опыта работы - от 17 до 30 тысяч рублей, плюс можно получит прибавку от центра занятости.

Екатерина Антонюк, ведущий инспектор центра занятости населения Северодвинска
«Для выпускников с уровнем образования «среднее профессиональное» в Центре занятости населения есть региональная программа, которая предусматривает трудоустройство на первое рабочее место, получение первого опыта работы, адаптацию на первом рабочем месте. А также, помимо заработной платы, такие выпускники у нас могут получать материальную поддержку от Центра занятости».

Размер такой прибавки к зарплате составит от 1190 рублей. Впрочем, далеко не все выпускники уровнем образования «среднее профессиональное» нуждаются в помощи центра занятости. Ярки пример Техникум судостроения и машиностроения. Все выпускники обеспечены работой.
Конкурс среди поступающих здесь сегодня составляет более двух человек на место.

Фёдор Шнюков, директор Техникума судостроения и машиностроения
«Контрольные цифры приёма согласуются с руководством Севмашпредприятия. Поэтому набор осуществляется по заявке. И, соответственно, по каким профессиям и сколько человек необходимо для предприятия, и производится набор нашим техникумом».

Всего сегодня в центре занятости открыто более двух с половиной тысяч вакансий. При этом в городе официально зарегистрировано 484 безработных.
Опубликовано: 14 июля 2017
Просмотров: 256

Комментарии