Доставили лифты

В Северодвинск пришла первая партия Лифтов. Напомним, в рамках региональной программы капитального ремонта оборудование заменят в 32-ух многоквартирных домах. С каких начнут- в нашем первом видеоматериале.

40 лет - уже лет 15 как пора на покой! Старым лифтам в доме на Ломоносова, 100 в Северодвинске пришла смена. Вот она, пока вся в упаковке. Этот дом станет одним из первых, где в рамках региональной программы капитального ремонта заменят оборудование.

Кирилл Грибков, житель дома №100 по ул. Ломоносова:
"Два раза в месяц он стабильно ломается и постоянно у него проблема в том, что на нескольких этажах он встает и приходится вручную двери закрывать, только тогда начинает работать. Все рады тому, что будут новые лифты стоять".


«Новые» - это лифты последнего поколения, с прочной лебёдкой высокого класса безопасности и сенсорной станцией управления. И производством и установкой лифтового оборудования заниматься будет "Щербинский лифтостроительный завод".

Олег Янин, начальник участка по монтажу лифтов, Москва:
"Качество кабины повышенное, двери самого лифта - совершенно другая технология. Двери покрашены порошковой покраской - то, что нельзя повредить с помощью топора и отвертки. Скорость лифта здесь будет выше, чем на старых образцах".


Кроме Ломоносова, 100 первые в очереди дома на Трухинова, 16 и 22; проспекте Морском, 35 и Приморском бульваре, 12. Демонтировать старые лифты здесь начнут уже с середины июля. Заменят не только кабины, но и тросы, и лебедки, и даже направляющие элементы в шахтах лифтов. Работы займут примерно 45 дней. Всё это время подниматься до квартир жильцам придётся пешком. Замена одного лифта обойдётся примерно в два миллиона рублей. Деньги регионального Фонда капитального ремонта.

Александр Бараев руководитель Фонда капитального ремонта домов Архангельской области:
"Замена всего лифтового оборудования производится в полном объеме. В целом, по Архангельской области будет проводиться работа в пяти муниципальных образованиях, в других городах. По планам, до конца текущего года заменить 305 единиц лифтового оборудования, общая цена вопроса - чуть более 600 миллионов рублей".

Всего до 2020-го года в Северодвинске заменять 144 лифта в 32-ух домах. Речь идет о многоэтажках с 75 по 85 годов постройки. Это 5 домов по бульвару Строителей, 6 многоэтажек по улице Трухинова. В списке так же улицы Карла Маркса, Юбилейная, Кирилкина, Морской и 4 дома на острове Ягры. В одних домах обновят по 1 лифту, а например, в самой длинной многоэтажке города, Трухинова, 14, под замену пойдут лифты во всех 13-ти подъездах.
Опубликовано: 13 июля 2017
Просмотров: 126

Комментарии