Итоги проверки

Представления в адрес мэра города внесла прокуратура Северодвинска. Причина - ненадлежащее содержание муниципальных дорог. Сегодня надзорный орган озвучил претензии к Кородскому шоссе и ряду дорог в черте города.

По звукам в салоне от ударов чувствуется, что ямы на этом участке Кородского шоссе не маленькие, впрочем это показали и замеры. Сегодня стали известны результаты проверки прокуратуры и ГИБДД. Напомним, выезд на дачную дорогу был 7 июля. А уже на следующий день озвученный участок дороги, в районе погребов до моста через Кудьму, усиленно ремонтировался известной машиной "Турбо -5000". Но на момент проверки нарушения были выявлены и представление внесено на имя мэра города.

Артур Атабекян, помощник прокурора г. Северодвинска
«Наиболее веские нарекания вызывает участок автомобильной дороги возле погребов. Там были выявлены выбоины, размер которых значительно превышает установленные требованием ГОСТа. То есть, если по ГОСТу у нас предусмотрено, что глубина выбоины не должна превышать пяти сантиметров, то там мы выявили порядка 16-ти и более сантиметров глубины».

Появились и результаты проверки трех городских улиц. На Лесной плохое содержание выявлено в части образования колейности. Беломорский проспект покрылся множеством трещин и выбоин, а вот асфальт на Малой Труда прохудился окончательно, говорят в прокуратуре. Об этих находках так же сообщили главе города в виде представления.

Артур Атабекян, помощник прокурора г. Северодвинска
«В случае если представление не будет удовлетворено, либо действенных мер по устранению выявленных нарушений принято не будет, тогда прокуратура города будет решать вопрос о принятии иных мер реагирования в том числе обращение в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о принуждении привести автомобильные дороги в соответствие с требованием ГОСТа. Каких- либо контрактов на ремонт данных дорог на сегодняшний день не заключено».

А что касается Онежского тракта - это дорога проходит возле «Севера», «Беломора» и далее, то за нее в этом году отвечает "Плесецкое дорожное управление". Здесь кроме просадок, разрушений верхнего слоя, трещин выявили и главное замечание - заужение обзора из-за заросших обочин. Ответственному за содержание так же внесено представление. Результатов рассмотрения представлений в надзорном органе ждут в течении месяца.
Опубликовано: 12 июля 2017
Просмотров: 249

Комментарии