Комиссия за оплату коммуналки

Комиссия за оплату содержания и ремонта жилья через Почту России обошлась в 33 рубля. С такой неожиданностью столкнулись многие северодвинцы. Сборы горожане заметили и при оплате других квитанций. С чем это связано - в нашем первом видеоматериале.

Возмущаются люди в очереди на Почте по поводу внезапного появления комиссии за оплату коммунальных услуг. Так при оплате квитанции за содержание и ремонт жилья, а так же холодную воду Геннадий Смирнов переплатил в сумме 40 рублей.

Геннадий Смирнов, житель Ломоносова, 104
«Пошел я платить за холодную воду, цех 19 и за коммунальные услуги наше содержание жилья и прочее. С меня взяли значит за содержание жилья 33 рубля, а с этой 7! А что такое говорю на почте. А говорят, вот, пришло такое распоряжение».

Прояснить ситуацию с платежками в управляющей компании и в цехе 19 перед камерой отказались. Поставщики холодной воды ограничились письмом. Здесь указано, что действительно с 1 апреля Почта России начала взимать комиссию. Причина тому - отсутствие между Севмашем и Почтой договора на оказание услуг по приему платежей. А на вопрос нельзя ли заключить этот договор 19-ый цех ответил, цитата:

«Поскольку расходы на оплату услуг банков и иных организаций по приему платежей за услуги водоснабжения и водоотведения не могут быть включены в тарифы, «Почта России» самостоятельно устанавливает размер вознаграждения за прием платежей».


Из альтернативных, без комиссионных способов оплаты предложили приходить прямо в Цех 19 . В списке тех, за кого на почте теперь просят комиссионные и Архэнергосбыт. Энергетики одними из первых заявили о своей непричастности к нововведениям. На своем сайте, ресурсноснабжающая организация разместила пресс-релиз о том, что не имеет отношения к деятельности почты России по взимании комиссионных. «Свое право на вознаграждение Архангельский почтамт объясняет изменением условий договора с гарантирующим поставщиком ПАО «Архэнергосбыт» на оказание услуг по приему платежей от бытовых потребителей. Однако никаких изменений в договор между сбытовой компанией и почтой не вносилось. В соответствии с условиями действующего соглашения, Архэнергосбыт оплачивает УФПС стоимость кассового обслуживания потребителей электрической энергии. Данная сумма учтена Агентством по тарифам и ценам Архангельской области в тарифе (цене) на электроэнергию для потребителей. Иными словами, денежные средства за то, что Почта России принимает с граждан платежи за электричество, она в полном объеме получает от Архангельской сбытовой компании».
Должны ли мы платить комиссию на почте и не получается ли так , что эту самую комиссию платим дважды, один раз в квитанции поставщику , а второй во время оплаты через почту -все подробности в нашей рубрике "Победить ЖКХ!" Смотрите в четверг 13-го июля сразу после новостей.
Опубликовано: 11 июля 2017
Просмотров: 193

Комментарии